Земля... прощай!

Земля… прощай!

Земля прощай, покойся с миром!
Ты в прошлом, будущего нет…
В душе твоей давно уж сыро…
Осталось только умереть…

Чтоб дать надежду новой жизни -
Прекрасной, чистой, как исток!
Не будет там безвольных слизней,
Где каждый мерзок и убог…

Не будет войн и лжи повсюду!
Не зародится рабства мрак!
Инстинкты победит рассудок
Не будет нищих и бродяг…

А будет звёзд огонь манящий,
Что в Дальнем Космосе горят!
И аромат миров пьянящий,
Так возбуждающих мой взгляд!

Ещё я встречу бесконечность -
Одарит временем меня!
И буду жить меж звёзд я вечно,
Всю память прошлого храня…

Я сохраню воспоминанья
О том, что жил я на Земле…
Там видел я одни страданья!
Ну что ещё найдёшь во мгле?

Когда-то дивная планета
Была растерзана людьми!
И было столько много света!
Но всех людей не прокормить…

Не одолеть всех этих тварей,
Что возомнили о себе…
Их разум туп, как ад коварен!
Несёт он столько разных бед!

Земля прощай, покойся с миром!
Ты в прошлом, будущего нет…
В душе твоей давно уж сыро…
Осталось только умереть…

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии