Я никогда не видел море...

Я никогда не видел море.
А может однажды ..
Окунусь и найду - твою территорию.
Прости пустую пустыню мою.

Не видя, как прожить такое горе,
с туманными тенями,
в дали длинные, далекой доли,
И скучать в синеющем просторе, в летней льдине, тающей горе.

Я никогда не слышал волны,
И никогда сирены с солью,
Не доставали жемчуга живые,
сиречь, что души девушек - не полны,

что никогда не пели при прибое,
от ветра кос не прятали,
И не тонули в тонне слез
в морском покое,

А может быть, я все же видел море?..


Рецензии