Убийца

Бог мой!.. как не возможно пусто.
В листьях осенних кружится тоска.
Последний глоток замешан так густо...
У убийцы твоя рука.

Бог мой!.. как невозможно тихо
Стих твой скользит над осенней водой.
В рифмах твоих густотертое лихо...
У убийцы и голос твой.

Бог мой!.. как непрогляден сумрак –
Цепь моя тянется из темноты.
В руках чьих-то цепь. И это не призрак...
У убийцы твои черты.

Бог мой!.. как невозможно долго
Меч поднимается... нет, не роса –
Слезы роняет убийца на полог.
У убийцы твои глаза.


Рецензии