Абдуловы, Метельская и Зелёный фургон

#всесоюзноерадио #хорошийрадиоспектакль

Красивая женщина на фото — автор инсценировки радиоспектакля "Зелёный фургон" (1971) по книге А.Козачинского. Её мужем был человек, которого современники называли своим праздником и после смерти которого, Фаина Раневская отказалась его заменять в совместных работах.

У женщины с фото  родилось три сына. И с каким-то упорством она давала им одно и тоже имя — Севочка. Первые два умерли. Третий Сева — Всеволод Осипович Абдулов — вошёл в историю радио как один голосов-камертонов. Отец его славы, увы, не застал.
О Ёлочке (Елизавете Метельской) с нежностью вспоминает Марина Влади, называя её своим с Владимиром ангелом...

И вот перед вами — фрагмент радиоспектакля "Зелёный фургон", инсценировку к которому она написала...
https://youtu.be/7JMN0RUsF0s


)М (Marina Stich)


Рецензии