Ожидание

               Тридцать дней до весны! Эта мысль теплом душу согреет.
               И отступит зима. Постепенно уйдут холода.
               Тридцать дней до весны! Значит небо опять засинеет.
               В вышине поплывут облаков белоснежных стада.

               Тридцать дней до весны! Вновь закончились длинные ночи.
               Сменит серый рассвет, солнца узкий сияющий луч.
               Тридцать дней до весны! И любви снова сердце захочет.
               Семь волшебных полос явит радуга нам из-за туч.

               Эти дни промелькнут, и поманит нас снова дорога.
               То в таинственный лес, то к бездонной морской глубине.
               Дни не смей торопить. Хоть весна и стоит на пороге,
               Каждый день нашей жизни был и будет, бесспорно, в цене.


Рецензии