Предбанник

В предбаннике прохладно и приятно
От запаха распаренной листвы...
Ушедшие года зову обратно
В глухую деревушку из Москвы

От суеты, от раннего вставанья
И духоты набитого метро
В предбанник после жаркой русской бани
С той, для кого я жертвовал ребро.

Мы были рады баловать друг друга,
И жизнь была не колкое жнивье,
Но мягкий луг - и шелковистей луга
Не хочет сердце бедное мое,

Вместившее как верное преданье
И старый дом, и озеро, и бор,
И чуть подслеповатый наш предбанник,
где продолжался долгий разговор.

Справка.
Лонг лист БЛК по номинации Елены Ительсон.
Октябрь,2021


Рецензии
Прекрасные стихи, и они по праву заслужили успех у «народа»!
Поздравляю, Семён!

Марк Шехтман   02.11.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк, я высоко ценю твое мнение!

Семён Кац   02.11.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.