Зарисовка

И черной тушью миллионы рек
Бегут по микротрещинам бумаги,
Взяв в оборот текучесть снежной влаги,
Распространяясь за пределы век
Увидевшего. Тот же недвижим,
Не понимает: где-то за пределом
Его существования на белом,
По-прежнему ведёт перо нажим
На ткань времён. На до и на потом.
Не прихватив себе ни часа  в точке,
Где на ветвях зелёные листочки,
Где хлещет дождь, где кто-то под зонтом...
Перо скользит по месяцам и дням,
Рисует снег и бесконечность веток.
И сквозь дневник свободный от отметок
Проходит ствол, привязанный к корням.


Рецензии