Сам о себе

Хоть не родился знатным я поэтом,
Но, по секрету вам сказать, -
Досуг, в особенности летом,
Привык стихам я посвящать.
Конечно, мало что выходит
Из-под пера, но не беда -
Мой стих читателей находит,
Из них я первый, господа!
Потом единственного друга -
(Милейший в свете господин) -
Я занимаю в час досуга,
Когда останусь с ним один.
И вот уж двое нас.. Но что я?
А сердцу близкая, пред кем
Не раз я в качестве героя
В избытке чувств являлся нем.
Но были дни, избыток чувства
Иного выхода искал,
И плод незрелого искусства
Я робко деве открывал.
Она хвалила. Цель какая
Тут заключалась, ей-же-ей,
Не всё-ль равно, хвале внимая,
Я верил значности своей.


Рецензии