нежность тянется к нежности...

Вдохновение-экспромт
на стихи
Вот оно, глупое счастье…
Сергей Есенин
и
Отголоски...
Жанна Арк Вощинчук Скугорь

* * *

Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад!
По пруду лебедем красным
Плавает тихо закат.
 
Здравствуй, златое затишье,
С тенью березы в воде!
Галочья стая на крыше
Служит вечерню звезде.
 
Где-то за садом несмело,
Там, где калина цветет
Нежная девушка в белом
Нежную песню поет.
 
Стелется синею рясой
С поля ночной холодок...
Глупое, милое счастье,
Свежая розовость щек!

/Сергей Есенин/
------------------------------

Отголоски

"Глупое, милое счастье"...
Брошено в речку... венком
Чувственных белых ромашек...
Синих небес васильков...

Ярким калиновым цветом
Рдеет любовь на губах...
Сон в лепестках бересклета...
Крыльев невидимых взмах...

Тихостью стелется вечер
В ласковых вздохах зари...
В нежность укутаны плечи...
Сердце стучит : " Говори..."

Было же...Было же счастье...
С окнами светлыми в сад...
С лебедем белым... Со страстью,
Пьющей тот алый закат...

19.01.2020.

Жанна Арк Вощинчук Скугорь

****************************

нежность тянется к нежности...

несказанные нежности слова,
мерцают среди стольких многоточий...
как бабочек порхающих крыла,
они мелькают в междустрочиях.

и ландышем колышатся в душе,
и колокольчиком смеются тонко,
в следах оставленных когда-то на песке,
и в сердце стелятся позёмкой.

росинкой остаются на траве,
улыбкой ранее встречают утро.
в сомнениях и сакуры цветке,
и в каждом откровенном поцелуе.

28 января 2021


Рецензии
Всё так и есть:
И ваша Нежность в продолженье слов -
Ну, словно милый окрылённый ангел,
Кружит над полем синих васильков,
Где наш Серёжа с кем-то "хулиганил"...

Благодарю, Алла, за вашу вдохновенную Нежность... И это всё он - Есенин... Наше васильковое чудо...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   17.03.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.