Этюды Черни

               

Гамм постылых вереницы, как верёвки вдоль границы:
справа – угол, где в миноре  я терзаю свой баян,
слева – полная свобода, и бездонность небосвода,
и звенящий на просторе ветер  -  ёрник   и буян.

Пацаны играют в прятки  и стреляют из рогатки,   
и с соседями хмельными лихо шпарят в домино.
Ну, а мой удел вечерний  –  разбирать этюды Черни
и за шторами льняными грустно пялиться в окно.

…Многоцветным хороводом пронеслись былые годы,
бытовые  ураганы мне уже не по нутру.
В музыкальных магазинах озираюсь на витрины
и с тоскою на баяны современные смотрю.

Восхититься и  потрогать их изящество и строгость,
как ребёнка, на коленях приголубить, приласкать,
и до умопомраченья повторять этюды Черни –
ни усталости, ни лени – лишь играть, играть, играть!

*Карл Черни (1791 —  1857) — австрийский пианист и композитор чешского происхождения.


Рецензии
Очень тёплое стихотворение и написано мастерски. Целая жизнь в нескольких строках... Удачи в конкурсе Вам, Сергей!
С уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   30.08.2022 20:08     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам.Рад, что моё сочинение понравилось. Удачи!

Сергей Барнев 2   06.09.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.