Перевес красных строчек

В последнем отблеске Луны
Среди продрогших этажей
Мы были Ветром рождены
Под шорох вкрадчивых дождей…

Метнулись весточкой грачи,
Дождя тревожа полотно,
И Ветер утренний горчил
Полынным мартовским вином…

Они Богине весть несли
О том, что Белый Следопыт
И Смелый Проводник вдали
Шагнули на шершавость плит…

Пророчества имеют вес,
Когда пергамент затвердел,
И красных строчек перевес
Взлетел над прахом хрупких тел…

И только мы теперь кроим
У Истин ткани на весу,
И только Небо нам двоим
Вливает облака в сосуд…

Наш путь в неведомую даль
Лежит по краю Тишины,
Где руки лижет пастораль,
И песни Пеночки слышны…

Открой рассветное окно—
Уже идут к тебе тропой
Два брата, снявшие сукно,
Чтоб дать тебе души покой…


Музыка
Stive Morgan- The Synthetic Person...


Рецензии
Так здОрово написано,Дим.
Очень нравится!

Азарова Ольга Вишня   30.01.2021 22:49     Заявить о нарушении
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас Оля...)))))

Дэмъен Кипер   31.01.2021 12:21   Заявить о нарушении