Февраль...

А в феврале бывает день,
Когда все мысли набекрень,
Не потому что все промокло,
А потому что наконец
Весна, весна стучится в окна,
Разбив сосульки леденец.


Февраль, достать смартфон и плакать,
Давить ногой  сугробов  мякоть,
Расстегивать небрежно куртку,
Зевать, как будто бы со сна,
И знать - с минутки на минутку
На мир обрушится  весна.


И будет все, как было  прежде
Сто тысяч раз.  И где-то между
Последним мигом февраля
И предстоящим мигом марта
Быстрей закружится Земля,
Как шар, сорвавшийся с бильярда.


В своём прощании неброском
Февраль очистит неба доски
От туч, от серости, от влаги,
От самого же февраля,
И на стекле, как на бумаге,
Блеснут потеков  вензеля!


О феврали, на век наш краткий
При самом  лучшем распорядке
Бывает вас десятков семь,
А если повезёт,  то восемь,
О феврали, зачем, зачем,
Минуя вас, мы жаждем весен!


Но есть стихи,  «стихи навзрыд»,
Те, о которых говорит
Один-единственный поэт,
Родившийся февральской стужей,
И этих строчек талый след
Вовек не будет разутюжен.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   04.10.2021 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.