психолог

А вечером спускаешься в метро.
И, кажется, что все они - под кожей...
Освобождая плечи от пальто,
Ты разрыдаешься уже в прихожей.
Ты бросишь на пол ненавистный шарф,
Хотя, постой, ты утром в нем светилась,
Казалось, что горит твоя душа,
А с ней и ты, что в миг, преобразилась -
И краситься не надо. Хороша.
И до работы - что там - километры...
Вот ты на чьём - то лезвии ножа,
А вот в потёмках душ блуждаешь, где-то.
И улыбаешься. Ты - огонёк,
Ты греешь пониманием. Ты - нежность.
И им, уставшим, будет невдомек,
Что от психолога осталась - внешность.
Пустая. И разбитая. Метро.
И, кажется, что все они - под кожей...
Освобождая плечи от пальто,
Ты разрыдаешься уже в прихожей.


Рецензии