Я - Факт!

Я - Факт, всех аргументов суть!
Попробуй только отвертеться -
не в бровь, а в глаз, мой в этом путь.
Я - то, что есть - не разминуться.

Закрыть глаза? Увы, не факт...
Вот я, вот то, что с миром стало...
Вот ты готовишься на старт,
и вечно тебе будет мало!

Чего ты хочешь - вот вопрос!
А надо ли переливаться
и целовать судьбу взасос,
по мне потом, чтоб убиваться?

Вот факт - весь мир сошёл с ума,
и твоя крыша полетела,
под маской здраво-мысли-Я
ты провалил всей жизни дело.

Я - Факт, бездушный, безнадёжный
и безупречный, как стрела!
Коль ты по сути не платёжный,
тогда отдай себя сполна.

Себя жалеешь, силы нету?
Итог, увы, скажу такой -
не подадут тебе карету
ни Ангел и никто Другой!

Я - Факт, и всё, как на ладони...
Иди, дружок... Иди... Смотри!


кадр из фильма - "Иди и смотри"


Рецензии
Интересно, сильно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2023/04/07/812

Жюр22   07.04.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Сложное стихотворение...

Руда Ольга   07.04.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.