Я уснул, коровы нет

По картине сюрреалиста Криса Беннетта.


Я уснул, коровы нет,
травку ели на обед,
и ромашки, лютики,
маленькие прутики,
отвязаться не смогли,
все взлетели у реки.
И меж белых облаков,
полетели без быков,
только связаны все крепко
замычали, громко дерзко,
и застыли в небесах,
озираясь впопыхах.
Ну и что теперь мне делать,
мо-ж веревки перерезать,
пусть летят уж восвояси,
часик есть у них в запасе,
в облаках легко покружат
а потом на дойку нужно.
Ворон их прогонит прочь,
наша, скажет, в небе ночь,
возвращайтесь, вы –коровы,
ночью лишь летают совы.
Так подумал и проснулся...
Что такое? Мир надулся,
и коровы правда в небе,
может я травой обедал?


Рецензии