Паломницы

Луч блеснул в зелёной кроне.
Ах, погодка хороша!
Три паломницы в вагоне
Разместились не спеша.

Две уверенные тётки,
Видно едут не впервой.
Третья - робкая молодка
И с поникшей головой

Притулилась у окошка,
Мокрый комкая платок.
Так нашкодившая кошка
Жмётся в дальний уголок.

И сидела отрешённо
Весь не близкий, трудный путь,
Еле сдерживая стоны,
Разрывающие грудь.

Две бывалые товарки,
Коль поездка их свела,
Обсуждали пылко-жарко
Все текущие дела.

Называют сарафанным
Это радио. "Ты слышь,
У отца-то Митрофана
Родился седьмой малыш."-

"Ты гляди! Ну слава Богу"-
"А звонарь наш зАпил вдруг.
Вот где грех!" И всю дорогу
Было слышно от подруг

Кто и с кем лежит в постели.
"Наша вон ревёт, прикинь.
Мы своё-то отревели.
Аллилуйя и аминь!"...

Искатали эти тётки
Все святыни вдаль и вширь,
А прозревшая молодка
Удалилась в монастырь...


Рецензии
Леночка!
Какие у тебя сильные стихи! Ты прелесть!
Если бы у меня не было Нины, дочки и внуков, тоже ушёл бы в монастырь.
А так всю жизнь кого-то кормить надо.
.....................................
Спаси и сохрани тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   16.02.2021 17:05     Заявить о нарушении
СпасиБо, Володечка. Значит у тебя такаой крест для спасения - кого-то кормить. Помогай Христос.

Елена Которова   16.02.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.