Когда затихнет музыка любви

Когда затихнет музыка любви
и гитарист прижмёт ладонью струны,
спустись на землю и живи, живи
и изумляй собою мир подлунный.

Живи, назло безвременью души,
когда до пустоты подать рукою.
На белый свет, под белый снег спеши,
кружащий как спасенье над землёю.

Станцуют вальс снежинки у виска
и уплывут неведомо куда - то.
Зажат январь в серебряных тисках.
Но разве небо в этом виновато?

Никто не виноват в тоске разлук.
Послушай, как у жизни сердце бьётся.
Всё возвращается на прежний круг.
И музыка. И музыка вернётся...


Рецензии
Очень понравилось с уважением Владимир

Владимир Шварц   08.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.