Старая тетрадь

    Козявкин нос

Червяком костлявым палец
Заползает прямо в нос.
Ты меня послушай, малец –
Не таскай из носа коз.

Даже если нос твой – слива,
Или хрюшкин пятачок,
Коз из носа – не красиво,
Если ты не дурачок.
       ***

   Вредные привычки

Скажите честно, Балаганов Шура,
Для счастья полного вам сколько дать монет,
Чтоб не худела статная фигура,
И ужин был всегда, и завтрак, и обед?

Вы не стесняйте, Шура, аппетиты,
Просторы дайте всем фантазиям своим,
Без вас пусть отдыхают Апатиты,
Сегодня посетим прекрасный древний Рим.

От счастья и богатства станете вы пьяным,
Забудете ночлежки и с бомжами стычки…
Однако руки тянутся к чужим карманам –
Не исчезают сразу вредные привычки.
            *****

    Графоман

Рифмовать слова и строчки,
Разве это трудно?
Запятые ставить, точки,
Разве это трудно?
Я доверился чутью,
Разве это трудно?
Ну, пишу галиматью
На листке бумажном,
Кто прочтёт, тот скажет кисло:
В твоих строчках нету смысла!
Разве это важно?!
      ***

    Допинг

Красивое слово «Мельдоний»,
Не хуже звучит «Милдронат».
Спортсмены их съели по тонне –
Улучшили свой результат,
Теперь вот все дома сидят.

А МОК не звучит, как и ВАДА,
Они все – пособники ада.

Возможно, нужны здесь кавычки,
Но так их стремления жалки,
Вставляли в колёса нам палки,
А мы их сломали, как спички.
         ***

   Современная игрушка

Простой народ – игрушка у властей,
А в Думе заседают «эрудиты».
Уже людей раздели до костей,
А всё твердят: «Бери, народ, кредиты!»

Привычка эта всех вредней,
Она достойна лишь сатиры:
Народ становится бедней –
Обогащаются банкиры.
                21.03.18г.
            


Рецензии