На вороных умчались мои годы

На вороных умчались мои годы,
Теперь Савраска медленно везёт.
Зависим стал от переменчивой  погоды,
То сердце ноет, то в сустав стрельнет.

Мне эта жизнь признаться не по нраву,
Но изменить её не в силах я.
Не знаю только по какому праву,
Меня забыли старые друзья.

Они всё реже мне звонят по телефону,
А если встретят на дороге невзначай.
Махнут лишь для приличия рукой,
Слова не скажут: "Здравствуй" и "Прощай"

Наверное, все это очень странно,
Открыто все об этом говорят.
И потому быть может не случайно,
При встрече с другом  опускаем взгляд.

На вороных умчались мои годы,
Но хочется Савраску  подстегнуть.
Чтоб увезла она подальше все невзгоды,
Тогда бы мог я с облегчением вздохнуть.

   28 января 2021 г.


Рецензии