Лесной народ

Я сегодня видел чудо,
Я сегодня был в лесу.
Я такое не забуду –
Заяц догонял Лису!
Я такие догонялки
Знаю, но наоборот…
А сегодня наблюдал я,
Как лесной играл народ!
Как по веткам скачут белки,
Разыгрались, вдруг, в горелки!
Ну а соболь и Куница
Стали в чехарду резвиться!
Снегирей веселых стая
В небе водят хоровод!
 - Поиграй-ка, вместе с нами! –
Мне кричал лесной народ!
Шум и гам! Переполох!
Чуть сегодня не оглох!


Рецензии