Крым

В Крыму, где воевал Толстой,
Ещё вовсю стоял застой,
Мы прежде были там с сестрой,
А после с другом.
В купе комфортно вчетвером,
И поезд оседлал паром,
И афалин в пути морском
Тела упруги.

А в Симферополе жара,
Гуляем с самого утра,
Воды морозной два ведра
Стоит на кухне.
У дядьки дом, при доме сад,
Там абрикосы, виноград,
И сливы грузно так висят,
Что ветка рухнет.

На электричку и на пляж -
Там мусор, волны и мандраж,
И гопота, поймав кураж,
Всем отдых портит:
"Щоб эти кляты москали
Шли вон с украинской земли" -
У чужаков отжать рубли
И дать по морде.

А в Евпатории трамвай
Устроен как Тянитолкай -
По голове на каждый край
И нету попы.
Объездить город вверх и вниз,
Шашлык на косточке погрызть,
А в шесть утра отплыть в круиз
На Севастополь.

Здесь ядер свист, снарядов вой,
Здесь память самых разных войн,
Здесь русский флот на гребнях волн
Стоит упрямо.
Здесь туристический шабаш:
Раз Севастополь вечно наш, -
От Панорамы шагом марш
До Диорамы.

До Ялты нас троллейбус вёз
Почти что восемьдесят вёрст,
Все в окна высунули нос,
Как ротозеи.
А после в поезд и домой,
Чтоб вспоминать про Крым зимой,
И фруктов закупить с собой -
В пути дозреют.

Я в географии не ах -
Весь мир стоит на трёх китах,
И где-то стаи черепах
Плывут неспешно.
Пусть школа в прошлом (мазлтов),
Я клятву принести готов -
Живёт один из тех китов
В Крыму, конечно!


Рецензии
Всё детство, меня и брата, мама возила в Крым. Воспоминания вызывают только положительные эмоции. Дорога поедом, соседи. Новые знакомства. Потом переписка.

Ягнёнков Виктор Сергеевич   29.03.2022 13:45     Заявить о нарушении
Да, прекрасные были времена...

Виталий Овчаренко   29.03.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.