Оплот

Мой неприкаянный* оплот,
Моё трепещущее знамя.
Мной жизни выигранный лот -
Любовь, искусство и призванье:

Любовь, пришитая к душе
Суровой компромиссной ниткой,
И мягкой силы ре-туше**
Аккомпанирующей пыткой.

Искусство. Жить, когда невмочь,
Когда не в силах отвертеться
От тех, кого не отведёшь
От своего больного сердца.

Призванье. Быть самим собой
В ущерб себе и предписанье
Вперегонки и вразнобой
Идти в рассвет порою крайней.


* Неприкаянный – тот, кто не смог найти себя, но продолжает поиск.
** Туше; — в музыке: характер, способ прикосновения
к клавишам фортепиано, влияющий на силу и окраску звука.


Рецензии