Я хотел бы...

Я хотел бы чтоб душа горела,
И в нее ты как в избу  вошла,
Иль конем в степи скакала, пела,
И ее стреножить ты смогла!

Я хотел бы чтоб февраль бродяга,
Закружил снежком как в вальсе на балу,
Или братец март певец стиляга,
Купидона запустил стрелу.

Я хотел бы чтобы мы в апреле,
Выдержали с честью главный пост,
Чтоб ручьи журчали и капели,
За любовь провозглашали тост.

Я хотел бы в май предаться встречам.
С днем Победы песней отмечай,
Чтоб с любимой и друзьями вечер,
и с детьми, солнца восход встречай.

Я хотел бы по началу лета,
С тобой к родичам махнуть в Сибирь,
Тайга с Енисеем шумит где-то,
С ней запляшет души нашей ширь!

Я хотел бы в середине лета,
С тобой в горы рвануть, иль к морям,
И всю ночь гулять, встречать рассветы,
Занырнуть к погибшим кораблям.

Я хотел бы в сентябре, в день знаний,
С тобой дань отдать учителям,
За их расширение сознаний,
Докой стать по разным областям.

Я хотел бы, чтоб с зимы приходом,
Мы с тобой в рождественском посту,
Стали понимать как можно с Богом,
Исполнять заветную мечту. 

Я хотел бы, чтоб в январский вечер,
Музой ты ко мне случайно забрела,
Я б сыграл ноктюрн: "Пленительные свечи",
Ты призналась: с нетерпением ждала!
28.01.2021.




 


Рецензии