Крепкий сон

Дверь морковкиного цвета
Вход закрыла, как картина,
Есть в двери окно – для света,
А за дверью спит Ирина.

Рядом с ней, как Мнемозина,
Мать всех Муз от Зевса-бога,
Разлеглась подруга Зина.
Им завидует Серёга.

Спят-храпят, скрипят паллеты,
Парень ходит и вздыхает:
Не дойти ли мне до Светы,
Пусть она их погоняет;

Или может лучше к Роме
Я на цырлах подскачу –
Должен быть порядок в доме!
Я ведь тоже спать хочу.

(Вынужденный простой на работе)
                12.01.21г.
               


Рецензии