Я такой не встречал

Я такой не встречал на свете.
       Как походка твоя легка!
Пред тобой замирает ветер,
       останавливая облака.
Ты войдёшь, - в дом войдёт веселье.
       Загрустишь, - станет грустно всем.
День рожденья и новоселье
       без тебя "не идут" совсем!
Улыбнёшься ты, - солнце светит.
       Звёзды ярче в полночный час.
Отчего же сейчас, ответь мне,
       на меня не поднимешь глаз?
А в траву покатились звёзды...
       Их с ресниц ты смахнула вновь.
Не любя, быть любимой не просто...
       И грустишь, что познала так поздно
Это светлое чувство - Любовь...
       Но - увы! - не ко мне Любовь!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 28 января 2021 г.   


Рецензии