Песни зимнего моря

А вы знали о том, что зимнего моря песни
Совсем другие, они не такие, как песни летом?
И что песни эти рождаются в самой бездне,
В глубине, между поздней осенью и рассветом?

В этих песен пока еще первых несмелых нотах
Есть и робость, и звуки мечты наивно-прекрасной.
В них прелюдия древних загадочных водоворотов,
И ночная мелодия юной нежности страстной.

Лишь потом, поднимаясь из бездны к зимнему небу,
Песни моря вбирают в себя силу яростной бури
И пронзительный север холодных ветров свирепых,
Красоту и коварство морских синеглазых фурий.

И взлетают песни волной крылатой над морем!
Заставляя шторм плясать свой танец смертельный!
Чтобы в самой дальней далИ на морском просторе
Утвердить до весны свой священный гнев безраздельный!


Рецензии