Стихов творенье

Как сложен путь стихов творенья -
С самим собой незримый бой:
То омуты ночных сомнений,
То пики дивных озарений
Кричат во мне наперебой.

Познавший остроту страданий
На вдохе -
          мук сердечных рой,
Пропущенный моим желанием
Вдоль шомпольных рядов сознанья,
В куплетах ищущий покой.

Прошедший тягость испытаний
На выдохе -
           всё тот же рой,
Достигший красоты звучанья,
Карандаша в одно касанье
Легко ложащийся строфой.

Здесь мало душу растревожить -
Тут нервы нужно обнажить.
Чтоб вызвать толику признаний
Для поэтических роптаний -
Себе продюсером служить.

Количеством стихов и званий
Судить призвание смешно.
Ведь тонкость миросозерцанья
И ощущенье мирозданья
Своё нам каждому дано.

                2021 год


Рецензии