вино безнадёжности

это чёртово вино безнадёжности
словно мутные воды Стикса
и пить его невозможно, а ты
лишь приправа к нему, как корица.

почему люди смотрят в окна,
задыхаясь от тоски вечерами?
они ждут знакомую тень, снова,
но тень идёт другими дворами.

люди пишут чужими словами
о своих, казалось бы, чувствах
и готовы говорить часами
о чем-то, что глупо и пусто.

и тут дело не в социопатии
дело лишь в человеколюбии
скажешь корни у слов разные?
я скажу что порядки - лютые.

вот такое вино безнадёжности
назову его твоим именем
у людей всегда много возможностей
и бесконечно мало времени.


Рецензии