Переплетенье

Переплетенье веток-рук,
Как будто душ переплетенье.
И сердца трепетного стук
Во время мира сотворенья.

Пусть будет мир тот сотворён
Лишь для одной души мятежной.
Но в мироздании безбрежном
Её огонь уже зажжён.

Он будет меркнуть и светить,
Он будет малым и огромным…
О, дайте лишь ему ожить
Под этим небом полудённым!

Чтобы и он однажды вдруг,
В пылу весеннего горенья,
В переплетеньи веток-рук
Увидел душ переплетенье…


Рецензии