На параде 9 мая

Мы сегодня очень рады,
На парад идём семьёй,
Знает каждый из детсада
Важен подвиг фронтовой.
Тяжело далась победа
И мой дедушка герой!
Улыбаясь на портрете,
Плачет, каплей дождевой.
Дома мы храним в футляре
Алый крошечный клочок.
Всё в бою порвалось знамя,
Поместилось в кулачок.
Мы несём портреты, зная,
День Победы не забыть,
Небо, солнце, свежесть мая...
Будем жить и мир ценить!


Рецензии
Хороший и патриотичный стих.

Никита Т.   29.01.2021 15:40     Заявить о нарушении