На вернисаже Солдатенковой М, Д,

После прочтения альбома Солдатенковой М.Д. Арабески любви.Поэту,художнику,педагогу,человеку широкой души Солдатенковой М.Д. посвящается.

Художник, Рита,вы - от Бога!
Что можно вам  ещё сказать?
Подобных...на Земле  - не много,
Чтоб с красками так совладать...

Благодаря работам свежим
И кисти вашей,лично вам,
Я побывал и в Заонежье,
На остров съездил Валаам.

В ваших картинах - свежесть Утра
И...дуют нежные ветрА,
И...солнца горы перламутром
НаряженЫ...- всё северА!

Суровый климат и природа
Подвластны взмаху ваших рук:
В них - настроение погоды
Полёт фантазий,горечь мук...

Бродил я с вами по замшелым
Камням...на дальних Соловках,
И...любовался храмом белым,
И...чудом зодчества в Кижах.

Сжато историей до боли,
Там время не торопит бег...
И...понимаешь,как в неволе
Жил в заточенье - человек.

Я Санта-Клауса пол-царства
Мог на картинах ваших зреть,
Вы так спешили...государства
Навек,в холсте,запечатлеть...

На них и статуя Свободы,
В осенних красках Белый дом...
И...океана плещут воды,
Сакураджимо слышен гром...

И...Клеопатры лик незримый
Во взгляде сфинксов гордых лиц,
И...Ярославский край,любимый,
Что лучше всяких заграниц!

Дай вам,Господь,многая лета,
А нам,возможность лицезреть
Все  семь чудес, волшебных,света,
Что вы смогли запечатлеть!



 


Рецензии
Толя-Джан! Спасибо Вам за Маргариту, за свежий взгляд и аромат. Её поэзия, картины похожи ведь на райский сад! Но до сих пор её никто не ценит. "Волжане" не допонимают, что Маргарет - бесценный клад. Постоянно держат "в чёрном теле" её наряд, а ведь могли бы банк сорвать!!!
До сих только я да Милена Гостева в нашей среде ценили её высоко. Слава богу, нашёлся ещё один "ЧЕЛ", достойно воспевший Солдатенкову в стихирии. Вы сообщили о публикации М.Д.? С уважением. Римма-Джан

Римма Римская   29.01.2021 21:36     Заявить о нарушении
Я старался...

Анатолий Остапишин   31.01.2021 22:30   Заявить о нарушении