Монолог книжного человека 2013

Разобрали весь бизнес без нас,
мы как прежде остались при книгах,
потому что мы – книжный спецназ,
мы как прежде живём и сейчас
мы не рвёмся в буржуи на час,
не грустим о доходах великих!
Только мы не грустим всё равно,
ищем смысл на вечных страницах,
в нас хранится понятье одно
и оно нам навеки дано:
жить без книг нам нельзя на земле,
в нас судьбе своей верность хранится,
пусть все беды растают во мгле
и печаль не кружит, словно птица…
Знай и в радости, брат, и беде,
мы себе не изменим нигде
и верны своей будем судьбе…
Разобрали весь бизнес без нас,
но не будем мы попусту злиться,
мы при книгах живём и сейчас,
и горит в нас надежды свеча
и от книг вновь светлы наши лица!


Рецензии