Вот полночь давно истекла

Вот полночь давно истекла,
Луна заглянула в окно —
Вся белая, как полотно,
Вокруг — голубая кайма.

Она заглянула в меня
Всей бледностью лунной своей —
Её голубая кайма
Горела сильней и сильней.

И мне бы воскликнуть: не смей
Тревожить мой солнечный сон!
Но поздно! Бледнеет и он —
И лилия в нём зацвела.

(28.01.2021г.)


Рецензии