Глаза внуков

В вас кавказская кровь протекает
Зажигая, как искры, глаза.
Взгляд ваш души людские пронзает
Оставляя огонь в их сердцах.

Взоры ваших очей, как агаты
Рассыпаются жгучим огнём
То как плавный мотив серенады,
То как быстрый раскатистый гром

Из под крыльев орлинных те взоры
Льются ласково,  всех веселя
Если сердцу легко на просторе,
И судьба милосердна когда.

Но бывает как будто бы тучи,
Что метают на землю огни.
Видишь взгляд тот сердитый и жгучий
Коль настали ненастные дни.

Так природа наверно решила
Одновременно в них заложить
Ласку солнца, что светит в вершинах
И бурлящие воды стремнин.

Но милее их нет во всем свете,
Взглядом нежным ласкают когда,
И роднее их нет на планете.
Их любовью согрета душа.


Рецензии