Бендеризация

Мы стали .все стали другими.
Опять стране не повезло.
Бендеризация России
Вдруг как-то в ней произошло.

Победный взгляд авантюристов.
Походка быстрая жулья.
Как многим хочется в министры.
Такой становится земля.

И сколько хитрых комбинаций
Изобретает эта рать.
Из пирамид и облигаций
Умеют хапать, воровать.

И вот желающих всё больше
Как бы быстрей разбогатеть.
И махинации всё тоньше,
Чего ещё бы захотеть.

Что будет дальше неизвестно.
Каким же обществу вдруг стать?
Быть воровитым и нечестным,
Или иную жизнь начать.

Пока что зависть нарастает.
К тем кто на золоте сидит.
И кто теперь ,кто не мечтает,
Своих построить пирамид.


Рецензии