Царь Соломон часть 4

;;;;ДВЕ МАТЕРИ;;;;(суд третий).
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
"Великий царь, реши наш трудный спор!
Мы обе ночью тяжело рожали
И обе сыновей в руках держали!
А утром обнаружился позор...

Смотри! Вот эта- сына приспала
И мёртвого сменила на живого!
О, Соломон! Ты видишь? Спорит снова
И врёт, бесстыжая, как мне врала!"

"А ну- ка, слуги, принесите меч!
И положите мальчика на спину...
Пусть каждая получит половану!
Уйдите, не мешайте мне рассечь!"

"Как хорошо сказал ты, Соломон!
Пусть будет так: ни ей, ни мне живого!
Руби его!!!
Родить мы сможем снова,
Зато по чести будет спор решён!"

В слезах вторая стала говорить:
"Я задохнусь от горя и рыданий...
Отдай ребёнка ей!!!
Моих страданий
Пусть станет тьма...
Но мальчик будет жить!"...

"Бери ребёнка! Здесь не нужен спор:
Ты- истинная мать своей кровинки!
И отдаёшь, чтоб не справлять поминки!...
Бери дитя!
Окончен разговор!"
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии