***

МАСТЕР И МАРГАРИТА


Хочу без колдовства в твои глаза взглянуть,
Хочу без темноты твоей руки коснуться,
Но смелостью своей боюсь тебя вспугнуть,
Боюсь при встрече сразу разминуться.

Хочу сойти с ума от красоты твоей.
Хочу тебя обнять, безумству подчиняясь.
Я знаю, что спешу быть чуточку смелей,
Но не грешу, — поэтому не каюсь.

Хочу тобой дышать, как ароматом роз,
Хочу слегка пьянеть, твои уста лаская.
Я, как в туман, плыву в волнах твоих волос —
И в первый раз тебя не отпускаю.

Смогу нарисовать, как Гойя, твой портрет.
Почувствую, как ток течёт по тонкой коже.
И пусть не отниму у прошлой жизни лет, —
С тобой сильней я стану и моложе.

А если этот миф развеется, как дым, —
И я к тебе приду, но будет дверь закрытой, —
Останусь всё равно я Мастером твоим,
А ты моей любимой Маргаритой!

2008


Рецензии