Серая комнатка. Дождик стучится

Серая комнатка. Дождик стучится.
Тикают ходики в доме моём.
А за окошком смеются синицы, -
Светел и радостен мир за окном.
Ловко упрямые двери раскрою,
Сердце открою я настежь опять,
Буду с ветрами за новой весною
По небу синему быстрая мчать!
Вейтесь, ветра перемен удалые,
Нам ли, скажите, о прошлом скучать,
Просится сердце в просторы родные,
Будем надежных коней запрягать!
Кто-то весну за околицей кличет,
Где-то смеются синицы с утра,
Льются капели, как щебет девичий,
Пляшет по лужам кругом детвора.
Я оживаю, и в комнатке серой
Вовсе не так уж и серо, поверь,-
Новой надеждою, светом и верой,
Смелое сердце стучится теперь!


Рецензии