Ничего и Никого

Знаешь,
как гибнут впотьмах народы,
как их сжирает
библейский зверь? –
коль на порогах души
свободы,
значит, открыта для ада
дверь.

Всё
повторимо – одно и то же!  – 
нет Ничего,
что не знает нас! –
лики стекают
в противные рожи,
тонет в клоаках подобий
глас, –

у Никого
кто-то кружит рядом,
пишет донос,
взяв сперва под ружьё,
гонит на бойню
людское стадо,
напрочь утратившее
чутьё.


Рецензии