Скоро весна

А весна уже не за горами....
Прилетят соловушки в сады.
Нынче же февраль ревет ручьями,
В лужи воробьишкам льет воды.

Воробьи зимы уж не боятся...
Да и то, уже стал длинным день.
Главное весны им всем дождаться,-
Зацветет в лес корявый пень!

Воробьи сидят на стылых ветках...
А потом срываются в полет.
Будто оставляет ими метки
Ветер, что погоду в клочья рвет.

Что-то есть магическое в стайках...
Носятся они, то тут-то там.
И, скажу вам честно-без утайки,
Мне приятен лет их по садам.


Рецензии