Душа не вмещается в тело...

Душа не вмещается в тело.
Что с нею мне делать?

Смело
Я шагаю вперед и взгляд
Видеть, что видит, рад.
Я шагаю вперед и нога,
Чувствуя землю, легка.
Я шагаю вперед и спина
Напряжена как струна.

Все прекрасно и ясно,
Все отрадно и складно,
Но
Тревожит меня одно:
Душа не вмещается в тело.
Что мне с нею такою делать?

Она разливается морем
По миру людскому и горе,
Чужое молящее горе,
Вбирает в себя как грязь.
Вот только носить в себе
Отбросы чужих зараз
Бывает порой не в мочь.
Но не скажешь «прощай» судьбе
И не выгонишь рок свой прочь.

Что же делать с такой душой,
Что отважилась быть большой,
Что не хочет иметь предела,
Кой поставило властно тело?


Рецензии