Письмо маме

Маме я пишу письмо....
А она уж ТАМ давно.
Но быть может эти строчки-
Как невидимые точки,
Как нибудь, да проскользнут-
Ей привет передадут.
         * * *
Связи нету, лишена-
И совсем ты ТАМ одна.
Низкий шлю поклон- прими,
От меня и от родни.
Вспоминаю очень часто-
В мыслях мне дано встречаться.
Так давно уже расстались,
А слова твои остались.
Вот как- будто лишь вчера-
Ночь прощанья до утра:
Тихо гладила рукой-
"Мамочка, побудь со мной-
Ты куда в мороз, метель ?
Погоди открыть ТУ дверь."
Но окинув, нежно взглядом,
Внуков, что стояли рядом-
Улыбнулась им сердечно.
Ну а сон глубоко вечный-
Звал, манил всё далеко....
Вот, вздохнула глубоко..
Боже, как я умоляла-
Что б ей было там легко.
Горько плача, я простилась-
Боль в груди не уместилась.
До сих пор наружу рвётся-
В день, что памятным зовётся.
          * * *
Всё пишу, пишу давно-
В мыслях для родной письмо....
Веря, что дойдёт до мамы-
В нежных точках, телеграммой....


Рецензии