Не сдался памяти доктора Павленко

Не сдался!
Всё делал правильно.
Делал по совести.
Спасал людей
От края пропасти.

Дважды жизнь дарил
Обреченному
Призвание светлых сил
Было мечом его.

Не щадит судьба и бог,
Тех кто делу преданы.
Сыплет изобилия рог
На голову бедами...

Не сломался
Под ударами судьбы.
Не отказался
От проигранной борьбы.
Люди правду
Не видят из потоков лжи.
Смертью храбрых
Снова побеждает жизнь.

В первый день нового года.
Звучит погребальная когда.
Снова верх берёт смертельное зло.
Он сказал:
"Мне просто не повезло..."

Повезло. Таких упрямых мало,
Кто спасает других и борется до финала.
Все там будем рано или поздно.
Борьба продолжается.
Сегодня слёзы.


(Памяти доктора Павленко)


Рецензии