Пассатиж

Был просто милым до потех,
И с выгодой глядел на всех.
Внутри ничтожен, нагл, бесстыж,
Крутил, вертел, как пассатиж.
Но довертелся до того, что
Развалилось все-все-все:
Работу, дом, жену, людей,
Он потерял от тех страстей.
Им праздность, трусость завладели,
И пресмыкаться лишь велели,
Чтоб потрох свой поднабивать,
Совокупляться и лобзать,
Гордыню множить, проявлять.
И все наружу выставлять!
Да, это Босха персонаж,
Где семь грехов - его купаж!


Рецензии