Комочек счастья

Торгует кто-то счастьем, у нас неподалёку,
Комочком предлагают. Хотя цена поскольку,
Была и не большая, но брать не захотели
И проходили мимо, и даже не смотрели.

И счастье приуныло, с надеждою смотрело,
Оно стремилось к людям, и им помощь хотело.
Но в суете великой, все люди пробегали
Комочек этот счастья, они не замечали.

А время пролетало и к вечеру стемнело,
И лавку закрывали, и счастье заревело.
Его никто сегодня тут брать не собирался,
И со своей надеждой комочек расставался.

Но вот перед закрытьем, тут женщина подходит
И тот комочек счастья, она себе находит.
И счастье об радело, и сразу прибодрилось.
А женщина же счастьем, с родными поделилась.

Проходим мимо счастья, его не замечаем,
Но всю же жизнь при этом, о счастье лишь мечтаем.
И в суете великой, всегда спешим куда-то,
А счастье у нас рядом, но нам его не надо.

Лишь потому, что сами, куда-то убегаем,
А счастье к нам стремится, но мы не замечаем.
А женщина с комочком, друг друга повстречали
И дальше уже вместе, по жизни пошагали.

И свой комочек счастья, я всем найти желаю,
Оно же где-то рядом, поэтому считаю
Довериться вам сердцу и тихо помолиться,
И счастье буде с вами! Поверти, так
-----------------------
Наш комочек счастья

Вопрос, конечно, очень интересный,
Довольно старый и давно известный.
Комочка я, не увидал, конечно,
Но тему эту, обсуждаем вечно.

И, что такое счастья, мы не знаем!
По-разному, как можем обзываем.
Так, так оно, и быть должно наверно,
Оно своё у каждого, то верно!

Один за счастье, дачу принимает!
Другой же, иномарки покупает.
А третьему, вдруг счастье улыбнулось,
К нему жена, что бросила, вернулась.

Сидят другие, милостыню просят,
За счастье посчитают, что приносят.
А кто сиротку, примет из детдома
И счастлив до безумия... Мудрёно,

Устроена вся жизнь и это знаем,
Тут каждому своё, мы понимаем.
Опять вернусь к комочку я, от счастья,
Нашли его и взяли в одночасье.

Весь день продрог, все проходили мимо.
Но счастье, о счастливили... Ранимо
И сердце человеческое тоже,
И женщина, с комочком та... Похоже,

Они со счастьем встретились не даром,
Друг другу подходили, даже в малом.
Теперь за счастье, тоже я спокоен,
Комочек этот, женщины достоин.

И женщина комочку очень рада,
Он для неё, по жизни всей, награда!
Она его, конечно, заслужила...
Комочек счастья, ей судьба вручила.


Рецензии