Поэты не вспоминают Агамемнона,

Поэты не вспоминают Агамемнона,
Но стремятся за Одиссеем.
Возможно,
Между Илиадой и Одиссеей
И родилась поэзия –
Вечная скиталица
Между здесь и там,
Всегда и нигде.

Одиссей назвался Никто,
И это единственное имя поэта,
Хотя их зовут по-разному.


Рецензии