В душе моей царит Христос...

В душе моей царит Христос.
Царя иного не имею.
Забыт неспрошенный вопрос,
А новый – мыслить не посмею.

Кротка его святая власть,
И ненавязчив голос мудрый.
Не выделить из Слова часть,
Она – как жемчуг в перламутре.

Принять всего – иль упустить;
Но что взамен найти? Попробуй.
Попробуй душу опростить
И стать послушным для утробы.

И что ты в этом обретешь?
Зависимость прочна от доз,
Хоть прячется от глаз как вошь.
…В душе моей царит Христос.


Рецензии