Обращение Камиллы к Вермандо

Могло ли измениться все случайно,
Когда пред моим взором ты возник
Средь берегов, забытых прежде раем,
Где не встречала ранее твой лик?!
Мне вдруг послышалась мелодия рассвета,
Когда из уст твоих просыпались слова.
Я б не поверила, что есть еще хоть где-то,
Хотя бы кто-то, повторяющий тебя.
Твой дивный взгляд, как памятник завета
Источника незыблемой любви,
Я ничего не нахожу в нем, кроме света,
Осуществляющего все мои мечты.


Рецензии