Спасение

Нам всем дано учиться на примере,
Как подло бьёт из-за угла обрез,
Сражает композитора Сальери,
Коварно обрывает жизнь Дантес.

Опасностей на каждого с лихвою:
Нависших валунов и пропастей,
В бутылке можно скрыться с головою,
Сгореть при взрыве бешеных страстей!

Не одолеть нам многих искушений,
На подлости толкают алчность, страх,
И, не дойдя полдюйма до свершений,
Мы путаемся в дьявольских сетях!

В объятиях крутой небесной сферы
Витает человеческий паром,
Спасают на Земле нас только Вера,
Любовь, Надежда и союз с добром!
2021


Рецензии