Незнакомка

Сплошной стеной дождь беспрестанно льёт.
Точнее, не стеной, а серой плёнкой.
В пустынном парке девушка идёт.
Загадочная чудо-незнакомка.

В глазах, как-будто Осень ожила.
В них свет огня и мягкость одеяла.
Из снов моих, она сюда пришла.
И, под дождём, меня очаровала.

И, кружится от счастья, голова.
Шаги её неспешны и негромки.
Под каблучком, сминается трава,
Букет листвы в руках у незнакомки.

Дождинка на ресницах, как слеза.
Легка, как повзрослевшая девчонка.
И, кажется, расплавятся глаза,
Пока любуюсь я на незнакомку.

Сквозь дождь, как птица дивная плывёт,
И, как в тумане, постепенно тает.
Она одна. Её никто не ждёт.
Я видел сны.И точно это знаю.

Стою один в промокшей тишине.
Вновь не решился подойти поближе.
И, может быть,я в тёплом светлом сне,
Когда-нибудь я вновь её увижу.


Рецензии